Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации возобновил прием абитуриентов

Поделиться

Выборгские абитуриенты, желающие учиться в Санкт-Петербургском институте истории и реставрации, могут не беспокоиться – прием ведется в обычном режиме. В институте ivbg.ru сообщили, что постановлением суда претензии «Рособрнадзора» к учреждению сняты. Тем не менее, все недочеты, выявленные контролирующим органом, к сегодняшнему дню исправлены.

GinmyAoWq1U

Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации 30 июля возобновил прием абитуриентов.

Напомним, накануне ivbg.ru опубликовало сообщено о том, что «Рособрнадзор» в 2015г. запретил прием абитуриентов в 51 ВУЗ Российской Федерации. В этом списке оказался и Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации.

На днях из института искусств и реставрации пришло письмо с разъяснениями, что данная информация на сегодняшний день в отношении ВУЗа не соответствует действительности.

– Протокол «Рособрнадзора» в отношении нашего института был составлен с некоторыми нарушениями. В связи поданным иском в Красносельский районный суд действие распоряжения о запрете приема было приостановлено. Далее Ленинским районным судом было принято решение о прекращении производства по административному материалу в отношении института, что дало возможность возобновить и полноценно провести приемную кампании студентов на 2015 год, – сообщила ivbg.ru помощник ректора Санкт-Петербургского института искусств и реставрации по общим вопросам Алена Калагина. – Тем не менее, те недочеты, на которые указывало предписание «Рособрнадзора» – это, к примеру, не совсем корректно составленные договоры на обучение – мы исправили. О чем в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки направлен отчет. И продолжаем работать над тем, чтобы улучшить условия обучения студентов.

Справка:

Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации учрежден 21 июля 2011г., имеет государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности № 0493 от 28 декабря 2012г. по направлениям бакалавриата, программам повышения квалификации и профессиональной подготовки.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...