Выборгская прокуратура борется с терроризмом

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой по обращениям жильцов многоквартирного дома № 2 по улице Кузнечной проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризма при осуществлении органами местного самоуправления функций благоустройства населённых пунктов, в части надлежащего обеспечения безопасности заброшенных домов, строений и сооружений.

2fc638abdfe8ac560dcd7ba205f

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, надзорными мероприятиями установлено, что на территории муниципального образования «Город Выборг» имеется заброшенный объект – одноэтажный двухквартирный деревянный дом, расположенный по адресу ул. Офицерская, д. 9. Указанный дом находится в аварийном состоянии, имеются разрушения (частично отсутствует кровля дома, разбиты стекла в оконных блоках), длительное время не используется по назначению, при этом свободный доступ в здание не ограничен.

По итогам проверки Выборгским городским прокурором главе администрации муниципального образования «Выборгский район» ЛО внесено представление об устранение нарушении требований законодательства в сфере предупреждения терроризма, которое администрацией отклонено, в связи с чем 19.05.2015 Выборгский городской прокурор в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области по содержанию дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Офицерская, д. 9 и об обязании администрации ограничить свободный доступ в дом.

Решением Выборгского городского суда Ленинградской области от 18.08.2015 по гражданскому делу № 2-2983/2015 исковые требования прокурора удовлетворены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...