Покой им только снится

Поделиться

IFЗал Дворца Культуры огласился аплодисментами вчера, 11 ноября в 10:00. Чествовали полицейских, поздравляли с профессиональным праздником, вручали награды и медали отличившимся сотрудникам и главам крупных охранных предприятий в Выборге… Из них, кстати, на сцену никто подняться не смог – не пришли.

Вступительное слово взял Григорий Кондрат, приветствуя коллег, гостей и ветеранов. Он отметил, что накануне праздника управление внутренних дел по Выборгскому району ЛО подверглось инспекторской плановой проверке, которая проводится раз в 4 года. Проверка проходила с 22 октября по 5 ноября, результаты деятельности за предыдущих 3 года были оценены удовлетворительно.

“Это не повод, чтобы расслабляться и почивать на лаврах, – заметил Григорий Конрад, –  это повод для того, чтобы оценить свои недостатки, недоработки, ошибки и еще раз над ними поработать”.

Он также выразил желание вернуть доверие граждан, которое было у советской милиции и высоко ценилось гражданами. Григорий Васильевич обронил фразу горького сожаления: “Я сам пришел в советскую милицию, и, не в упрек нам, работал лучше.” И пожелал поменьше преступлений. Он также поздравил пенсионеров – ветеранов внутренней службы и попросил их почаще делиться опытом с молодыми сотрудниками – как профессиональным, так и жизненным.

Часть сотрудников была награждена грамотами и медалями МВД России за отличие в службе 2 и 3 степени; Приказом Министра внутренних дел и начальника ГУ России по СПб и Ленобласти присвоены специальные звания.

Поздравить сотрудников полиции прибыл и глава администрации Выборгского района Ленобласти Александр Лысов. Говоря о том, что в Выборгском районе ЛО процент обращений в полицию мал, он отметил, что скорее всего, это связано с малым числом происшествий в Выборгском районе. “Хотя, действительно, не совсем все так” – добавил он. Также Глава администрации с удовольствием отметил, что эта важная и нужная работа в последнее время заинтересовала и молодежь. Поблагодарил сотрудников внутренней службы за усилия, которые были приложены для обеспечения различных празднеств, торжеств и мероприятий.

Вручали погоны. Ветераны в сторонке шептались, что когда они получали звание, они самостоятельно крепили звезды на погоны. Александр Лысов извинился, что подслушал их разговор и отметил, что времена меняются к лучшему.

“Побольше нам нужно уделять вам внимания – сказал он, обращаясь к виновникам торжества, – выделять и строить жилье, повышать заработную плату – не все от нас зависит, но, поверьте мне, администрация Выборгского района и Совет Депутатов всегда готовы оказать вам содействие. С праздником вас!”.

С днем сотрудника органов внутренних дел поздравили ветеранов службы, выразили им благодарность от имени администрации  Выборгского района Ленобласти, а также вручили им благодарственные письма и награды.

Дальше произошел небольшой казус. Благородный порыв главы администрации остался не услышанным.

“Я на совещании у начальника УМВД  сказал о том, что необходимо отмечать наиболее активные охранные предприятия на этих праздниках”- сказал Александр Лысов и хотел было вручить благодарственные письма генеральному директору ООО «Спарта» Сергею Бробенчуку и гендиректору ООО «Гранд Выборг» Андрею Орлову, но не смог.  В зале их обнаружено не было. «Что-то мы не доработали, не пригласили. Ну , бывает» – сказал Лысов и удалился со сцены.

Всех женщин в погонах поздравили отдельно, в их честь был исполнен вальс.

Дальше – опять были объявлены благодарности ветеранам и просьба принять музыкальный подарок от кадетского взвода “Юные кадеты – надежда России” средней школы №7.

По сложившейся уже традиции ветеранам от Гавриловского карьеруправления было вручено в конвертах материальное вознаграждение.

Подполковник внутренней службы Дмитрий Алексеев, зам. начальника управления внес ложку дегтя в праздничную канву, отметив, что за 2013 год при выполнении служебных обязанностей, тактических и специальных мероприятий в МВД России погибло 163 сотрудника. Их память почтили минутой молчания.

Спортивные достижения сотрудников внутренней службы не могли не отметить. Дмитрий Алексеев с гордостью упомянул, что боевая служебная подготовка, спортивный дух управления, заметно вырос. Выросла в разы боеготовность сотрудников, как по огневой подготовке, так и по боевым приемам самбо и физической подготовке. Это произошло благодаря поддержке общественного совета и администрации – появилась возможность заниматься спортом в удобных условиях: сотрудники внутренней службы занимаются на стадионе «Авангард» 2 раза в неделю, а также посещают зал рукопашного боя, где проводятся периодически тренировки с личным составом. Григория Конрада пригласили на сцену для вручения наград в спортивных достижений. За последний период всего было проведено 4 турнира: «Золотая Осень», где команда Выборгского района заняла 1-е место, Первенство Выборгского р-на ЛО 1-е место, турнир «Думбадзе» – играли на прошлых выходных, мы в призерах, 3-е место, турнир проводил СевЗап судостроительный завод, 3-е место. Наградили Первой медалью и Григория Конрада – он является президентом спортивного клуба управления внутренней службы. Далее перешли к вручению сотрудникам спортивных наград.

После официальных заверений в том, что полиция будет пресекать все противоправные действия, от кого бы они не исходили, на сцену поднялся для посвящения в кадеты 10-й кадетский класс полицейской направленности школы №8.

Фото: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...