Финляндия может стать самой слабой экономикой Евросоюза

1001
Поделиться

Финляндия может стать самой слабой экономикой ЕС. Тревожная ситуация объясняется, в том числе, падением экспорта. Больше всего пострадали поставки продуктов питания, которые упали на 78%. Эксперты во многом связывают это с российским продуктовым эмбарго.

Финляндия может стать самой слабой экономикой Евросоюза

Финляндия может стать самой слабой экономикой Евросоюза. Министр финансов страны Александер Стубб объяснил это тем, что Суоми не способна создать конкурентоспособный рынок труда.

Также он отметил, что серьезной проблемой является экспортная ориентированность экономики, а, согласно последним данным Таможенной службы, финский экспорт в РФ за первое полугодие 2015 года упал на 35%.

Больше всего пострадали поставки продуктов питания, которые упали на 78%. Во многом это связано с российским продуктовым эмбарго. Например, теперь на российский рынок импортируется только 5% продукции финского отделения Valio, тогда как ранее доля концерна достигала порядка 90%. Экспорт металлопродукции снизился на 29%, продукции деревоперерабатывающей промышленности на 27%, машин и оборудования на 38%, химической промышленности на 15%, — сообщает bfm.ru

Кроме того, ослабление экономики РФ и Китая может еще больше ослабить экономическое развитие Финляндии.

comments powered by HyperComments
Поделиться