Рощино готовится к Чемпионату мира по футболу

Поделиться

Главе 47-го региона презентовали концепцию стадиона в Рощино, который будет построен до 2018 года для тренировок одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу.

Рощино готовится к Чемпионату мира по футболу

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства Ленобласти, размещение тренировочной базы в Рощино поддержано ФИФА и Правительством РФ. Проект будет представлен через 3-4 месяца, его финансирование предполагается из федерального и регионального бюджетов в пропорции 50 на 50. Предварительная стоимость оценивается примерно в 400 млн рублей.

Нам надо сделать здесь “зеленую поляну”, т.е. поле с натуральным покрытием, поскольку футболистам это важнее всего. Мы рассматривали для размещения такой площадки также Гатчину и Тосно, но именно в Рощино совпали все условия, необходимые для стадиона мирового уровня. Главное из них — удобная логистика, возможность футболистам добираться до игр Чемпионата мира по футболу, к примеру, в Петербурге. Также немаловажно, что этот объект повлечет реконструкцию близлежащей гостиницы, что улучшит сервис для туристов и позволит благоустроить сам поселок Рощино, улучшить условия жизни его жителей, – сказал Александр Дрозденко.

Справка.

После Чемпионата мира по футболу спортивный комплекс будет использоваться для тренировок ФК «Тосно» и других футбольных команд, даст возможность развитию массового спорта.

Стадион будет представлять собой современный объект вместимостью не менее 500 посадочных мест. Согласно техническим требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) тренировочный стадион должен быть с натуральным или искусственным покрытием, здесь также должны быть административно-бытовые помещения, конференц-зал и раздевалки.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...