Выборгская городская прокуратура информирует о порядке обмена газовых баллонов

542
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по многочисленным обращениям жителей г. Выборга и Выборгского района Ленинградской области о невозможности замены газовых баллонов.

Выборгская городская прокуратура информирует о порядке обмена газовых баллонов

Установлено, что приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 №116 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» /далее Правила/, вступившие в силу 22.12.2014
В соответствии с п. 485 Правил срок службы баллонов определяет организация-изготовитель. При отсутствии таких сведений срок службы баллона установлен 20 лет.

В отношении баллонов СУГ вместимостью 5,12,27, и 50 литров, изготовленных до вступления в силу ТР ТС 032/2013 по ГОСТ 15860 «Баллоны стальные сварные для сжиженных углеводородных газов на давление до 1,6 Мпа» установлен срок службы не более 40 лет при условии проведения технического освидетельствования не реже одного раза в пять лет.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, согласно представленной информации с целью стабилизации социальной обстановки и снятия напряженности при обеспечении населения Ленинградской области сжиженным газом в баллонах 29.06.2015 в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области состоялось совещание по вопросу замены газовых баллонов с сжиженным углеводородным газом, срок эксплуатации которых составляет более 40 лет.

По итогам совещания принято решение о необходимости осуществления ООО «ЛОГазинвест» обмена баллонов со сроком эксплуатации свыше 40 лет на баллоны с допустимым сроком эксплуатации, продолжая при этом информирование граждан в письменной форме о необходимости приобретения нового газового баллона в течение 1 года.

Кроме того, в правительстве Ленинградской области на рассмотрении находится вопрос о возможности возмещения расходов (компенсации) малоимущим гражданам при приобретении ими новых газовых баллонов для пополнения сжиженным углеводородным газом.

Таким образом, с целью замены газовых баллонов, в том числе с истекшим сроком эксплуатации, необходимо обращаться в филиал «Выборгский» ООО «ЛОГазинвест».

comments powered by HyperComments
Поделиться