Финские пограничники обеспокоены недостатком средств для контроля за нелегалами

630
Поделиться

Пограничное ведомство Финляндии встревожено недостатком ресурсов для контроля за пересечением границы нелегальными мигрантами. В это же время в последние годы ресурсы ведомства сократились примерно на 40 процентов.

Финские пограничники обеспокоены недостатком средств для контроля за нелегалами

Как заявил заместитель начальника Пограничного ведомства, генерал-майора Илкки Лайтинена, в течение последних лет сокращение ресурсов ведомства составило порядка 40 % из-за снижения расходов госбюджета. Это значит, что сотрудникам погранслужбы известно о случаях пересечения границы нелегальными мигрантами, но возможностей для их поимки зачастую нет. Границу чаще всего пытаются пересечь выходцы из Ирана, Ирака и Сирии.

По подсчетам Пограничного ведомства, на сухопутной границе с Россией необходимо увеличить ресурсы на 140 сотрудников. При этом проект бюджета на 2016 года предусматривает снижение финансирования Пограничного ведомства на 1 млн евро.

Финляндия пока не планирует вводить пограничный контроль со странами Шенгенской зоны, однако при необходимости проект возврата проверок на границе уже существует.

Сообщает yle.fi

 

comments powered by HyperComments
Поделиться