Пакетные заявки на финский «шенген» будут принимать по новым правилам

Поделиться

Туристические компании Санкт-Петербурга и Выборга, как и прежде, будут иметь право подавать документы на финский «шенген» за своих туристов в визовый центр Финляндии.  Но если в назначенный срок на «пальчики» не явится хотя бы один заявитель, документы остальных туристов из этой заявки на обработку тоже не уйдут.  При этом в Выборге по-прежнему есть возможность подать индивидуальную заявку на визу и избежать подобных рисков.

otpechatki-palcev-dlya-polucheniya-shengen

Туристические компании смогут, как и раньше, подавать документы за своих туристов в визовый центр Финляндии, правда, только в определенное время — с 8 до 9 утра, — рассказал АТОР консул, начальник визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Кари Лехтонен.

Во второй половине того же дня, клиенты этих турфирм должны будут лично явиться в визовый центр для сдачи биометрических данных. Для них также планируется сформировать определенный временной «коридор», и не исключается возможность, что их прием будет вестись в отдельном окне, сообщает  РИА Новости.

Турагентство может подавать на визу пакет документов на группу до 15 человек. Но если хотя бы один заявитель из группы в назначенный день не явится для сдачи биометрических данных, то документы всех остальных туристов из этой заявки на обработку тоже не пойдут.

Для выборгских туристических компаний правила такие же. Однако здесь у вас есть возможность подать индивидуальную заявку на визу.

Так что, в случае если вы, например, планируете открыть визы для всей семьи, но не уверены, что все смогут вовремя явиться на «пальчики», лучше подать индивидуальные заявки на каждого, — рекомендуют выборгские туроператоры.

При этом самое важное для клиентов турфирм — прийти для сдачи отпечатков пальцев в тот же день, когда турагенство подает на обработку их документы на визу.

Кари Лехтонен уверен, что после введения биометрии обработка документов в целом станет более быстрой.

Неважно, поданы они будут индивидуальными туристами или турфирмами. Если сегодня мы оформляем визы в среднем три недели, то к концу сентября мы хотим, чтобы этот срок сократился до двух недель, — пояснил консул.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...