Конфетно-букетный период: Насколько подорожали цветы учителям на 1 сентября в Выборге

817
Поделиться

По данным ВЦИОМа, расходы на сборы ребенка в школу в этом году подорожали на 47%. Дороже стали и учебники, и рюкзаки, и цветы. Как с цветочным вопросом обстоят дела в Выборге, узнавали ivbg.ru.

Конфетно-букетный период: Насколько подорожали цветы учителям на 1 сентября в Выборге

 

 

В структуре российского цветочного рынка на импорт приходится 80%. Таким образом, стоимость букета сильно зависит от курса рубля. По данным работников выборгских цветочных магазинов, стоимость цветов в среднем за год возросла на 20%. Зависит цена и от внутренней политики самого магазина.

Все салоны Выборга делятся на две категории — тех, кто в «цветочные периоды»(8 марта, 1 сентября) повышают цены в среднем на 15-20 % и тех, кто не повышает цены, обеспечивая доход оборотом, — рассказал ivbg.ru администратор цветочного салона в Выборге.

Корреспондент ivbg.ru промониторил два салона города — «Преображение» и «Цветы Голландии». Стоимость одного цветка и средняя стоимость букетов осталось такой же, как и неделю назад. Продавцы заявили, что цены повышать не будут.

Получается, выборгских родителей не испугали повышения цен, и по традиции они пошли покупать букеты учителям к 1 сентября. Впрочем, как всегда большое количество жителей Выборга с детьми-школьниками собирают цветочные композиции у себя на даче.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться