Проблему отсутствия парковок у медучреждений обсудили на Форуме ОМФ

Поделиться

Проблема отсутствия парковок возле медицинских учреждений обсуждалась на Форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Было высказано предложение обязать власти  обеспечить парковочное пространство для пациентов возле медицинских организаций.

парковка перед больницей в Выборге
Парковка перед больницей в Выборге

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Общероссийского народного фронта, проблема отсутствия парковок возле медицинских учреждений обсуждалась на площадке «Доступность и качество медицинской помощи» Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». С предложением обязать власти обеспечить парковочное пространство для пациентов возле медицинских организаций выступила главный редактор сайта «Убитые дороги» Алина Кондратьева.

Ситуация с придорожной инфраструктурой у поликлиник и больниц в регионах крайне сложная. В этом убедились участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог», которая сейчас проходит по городам России. За плечами у участников рейда уже два федеральных округа – Северо-Западный и Уральский. Они отмечают, что практически повсеместно у медучреждений отсутствуют парковки для автомобилей, поэтому людям часто приходится оставлять их прямо на проезжей части. Кроме того, часто, если парковки есть, они не соответствуют нормативам. В СЗФО участники инспекции побывали в 22 лечебно-профилактических учреждениях. В 14 из них организованных парковок не оказалось.

«У пациентов и их сопровождающих должна быть возможность оставлять автомобиль рядом с медучреждением. Ведь, по сути, отсутствие парковки, трата времени на поиск, куда припарковать автомобиль, является большой преградой к получению медпомощи. Удобные парковки возле медучреждений должны стать привычной частью нашей жизни. – отметила Алина Кондратьева. – Кроме того, нужно задуматься об обновлении СНИПОВ и ГОСТов по парковкам. Нынешние расчеты по количеству парковочных мест устарели – автомобилей стало гораздо больше, а потому парковки нужно расширять”.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...