«Газпром» и Ленинградская область продолжают стратегическое сотрудничество

247
Поделиться

В Тихвине состоялась рабочая встреча председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации и газоснабжении региона, сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Газпром" и Ленинградская область продолжают стратегическое сотрудничество
Фото: Евгений Асмолов / Коммерсантъ

«В каждом районном центре и крупном поселке в ближайшие четыре года должна появиться современная спортивная площадка. Регион и “Газпром” возьмут на себя обязательства по совместному финансированию возведения этих объектов. Таким образом можно будет открывать порядка 40 площадок в год», – сказал Александр Дрозденко.

Алексей Миллер отметил, что помимо заложенного сегодня в Тихвине спорткомплекса принято решение о строительстве еще двух — в Светогорске и Ивангороде. Инвестиционные проекты спортивных объектов на территории региона успешно реализуются в рамках договора о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и публичным акционерным обществом «Газпром».

"Газпром" и Ленинградская область продолжают стратегическое сотрудничество
«Газпром» и Ленинградская область продолжают стратегическое сотрудничество

По социальной программе «Газпром-детям» с 2007 года построены спортивно-оздоровительные комплексы в Кировске (2008 год); «Газовик» в Волхове (2011 год); «Лидер» в Пикалево (2011 год), спортивно-зрелищный комплекс с бассейном «Фаворит» в Выборге (2010 год). Завершается строительство ФОКа с 25-метровым бассейном и универсальным игровым залом в Бокситогорске. В этом году начато строительство таких же комплексов в поселке Вырица Гатчинского района и городе Луга. Завершение работ планируется на 2016 году.  С 2008 по 2015 годы в регионе построено 34 пришкольные спортивные площадки открытого типа.

Напомним, договором между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» в 2014-2015 годах предусмотрено сотрудничество в области строительства, реконструкции и технического перевооружения  объектов теплоэнергетики Ленинградской области. Программа рассчитана на 2015-2019 годы, ее инвестиционная емкость составляет около 18 млрд рублей.

Дальнейшее развитие системы газоснабжения в Ленинградской области связано с такими объектами как строительство газораспределительных станций (ГРС) «Рассвет» и «Подборовье» в Бокситогорском районе, газопровода-отвода к Приозерску с межпоселковыми газопроводами в Приозерском районе, что позволить  не только газифицировать девять поселений, но и перевести на газ более 20 источников теплоснабжения, реконструировать порядка 50 км теплосетей.

comments powered by HyperComments
Поделиться