Состоялась очередная встреча руководителей сельхозпредприятий Выборгского района

Поделиться

Традиционное совещание началось с приятного момента: Владимир Рошкович вручил дипломы Министерства сельского хозяйства РФ участникам Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2015».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, наш район по количеству представительств агропромышленных предприятий на ярмарке лидировал: свою продукцию выставили более 60 сельхозтоваропроизводителей.

Благодаря вам, наш район на ярмарке выглядел достойно, надеюсь, что теперь вы примите также активное участие в агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет в октябре в Москве, – сказал Владимир Рошкович.

Об итогах деятельности сельхозпредприятий Выборгского района за 8 месяцев текущего года рассказала начальник отдела аграрной политики Надежда Литвиненко. В частности, она отметила, что за этот период молока произведено 23604,5 т, мяса скота и птицы – 20439, 2 т, яиц – 709 млн. шт., овощей – 2150 т. Валовое производство молока повысилось на 0,3 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года, за счет увеличения продуктивности коров. Общее поголовье коров в районе снизилось за счет прекращения деятельности СПК «Шестаковский» и ООО «Кировский транспортник». Итого, по состоянию на 1 сентября 2015 года, поголовье коров составляет 4568 (на 419 голов меньше прошлого года).

По данным на 3 сентября сельхозпредприятиями заготовлено почти 80 тысяч т провяленного корма и более 6 тысяч т сена.

На совещании зашла также речь и о бюджетной поддержке. В первом полугодии на развитие сельского хозяйства района из всех уровней бюджета было выделено более 170 млн. рублей. Из консолидированного бюджета МО «Выборгский район» (по состоянию на 01.09.15) на развитие сельского хозяйства выделены средства в размере более 10 млн. рублей.

Следующее совещание руководителей агропромышленного комплекса, запланированное на середину октября, решено сделать выездным. Члены руководителей АПК обсудят насущные проблемы на территории СПК «Поляны» и СПК «Рябовский».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...