Миграционная служба и полиция Ленобласти провели операцию «Нелегальный мигрант»

300
Поделиться

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведена целевая оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Нелегальный мигрант», сообщили ivbg.ru в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Миграционная служба и полиция Ленобласти провели операцию «Нелегальный мигрант»
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

С 17 по 21 августа 2015 года сотрудниками ГУ МВД региона совместно с региональным управлением ФМС России проводилась операция «Нелегальный мигрант». Мероприятия операции направлены на обеспечение контроля за миграционной ситуацией, противодействие нелегальной миграции и соблюдение норм миграционного законодательства.

В ходе проведения операции было проверено 754 работодателя, использующих труд иностранных работников; 2064 иностранных работника, а также 442 места компактного проживания иностранных граждан.

В результате совместно проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ГУ МВД России и УФМС выявлено 462 административных правонарушения в сфере миграции. За выявленные правонарушения наложены административные штрафы на сумму более 1 миллиона 736 тысяч рублей.

Возбуждено 1 уголовное дело по организации незаконной миграции, 14 уголовных дел по фиктивной постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении и 31 уголовное дело по подделке, изготовлению или сбыту поддельных документов, наград, штампов, печатей, бланков.

comments powered by HyperComments
Поделиться