Ремонт Леншоссе в Выборге задерживается из-за УФАС

Поделиться

Ремонт Ленинградского шоссе – одной из самых оживленных трасс Выборга – откладывается на неопределенное время. Задержка произошла из-за жалобы в УФАС на нарушение законодательства при рассмотрении конкурсных заявок на ремонтные работы. Антимонопольная служба нарушений не обнаружила, но и официального решения на возобновление процедуры заключения контракта не дала.

Ремонт Леншоссе, с нетерпением ожидаемый выборжцами, задерживается из-за УФАС.

А хронология событий такова. Извещение о проведении электронного аукциона с начальной (максимальной) стоимостью контракта чуть более 47,5 млн рублей было опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru еще 30 июля. Через 10 дней в документацию были внесены изменения, поскольку поступили 2 запроса о разъяснениях. И 28 июля был опубликован протокол рассмотрения первых частей заявок: они поступили от 5 организаций, но к аукциону допущены только 4.

31 июля состоялся электронный аукцион, победителем в котором признано Общество с ограниченной ответственностью “Объединенная Строительная Корпорация”, которая также проводила ремонт ул.Кривоносова в Выборге. 15 августа с «ОСК» должен был быть заключен контракт на проведение ремонтных работ на Леншоссе (на ранее чем, через 10 дней после опубликования протокола подведения итогов электронного аукциона), но 13.08.2015 г. Общество с ограниченной ответственностью “Вега-2000” подало жалобу в УФАС по Ленинградской области, с просьбой приостановить заключение контракта: руководство компании “Вега-2000” посчитало, что члены комиссии при рассмотрении заявок и отклонении заявки ООО «Вега – 2000» нарушили действующее законодательство.

17 августа заседание комиссии УФАС состоялось. Жалоба ООО «Вега – 2000» признана необоснованной. Но до настоящего времени (10.09.2015г.) официальное решение о возобновлении процедуры заключения контракта на электронную торговую площадку ЗАО «Сбербанк – АСТ» не поступило. В соответствии с действующим законодательством контракт по результатам электронного аукциона заключается в электронном виде и на той электронной площадке, на которой проводилась процедура электронного аукциона. А отсутствие официального решения УФАС не позволяет заключить контракт на ремонт дорожного покрытия по адресу: Ленинградская область, г.Выборг, Ленинградское шоссе (от Суворовского проспекта до ул. Приморской), сообщил ivbg.ru источник, близкий к конкурсной комиссии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...