В Выборгском районе началась вакцинация против гриппа

512
Поделиться

В районах Ленобласти стартовала прививочная кампания. Всего в 2015 году за счет средств федерального бюджета планируется привить 420 тыс. жителей Ленинградской области, в том числе 85 000 детей.

В Выборгском районе началась вакцинация против гриппа
Прививочная кампания в 47-м регионе

По итогам первых двух недель кампании в 47-м регионе привито уже почти 22 тысячи человек, из них почти 13 000 детей. В комитете по здравоохранению Ленинградской области отмечают, что жители участвуют в кампании активнее, чем в прошлые годы. Об этом сообщает пресс-службе правительства региона.

Как рассказали ivbg.ru в детской городской больнице г. Выборга, вакцины от гриппа уже поступили в больницу, прививочная кампания идет полным ходом.

В учреждения здравоохранения всей Ленобласти будут доставлены вакцины для детей — «Гриппол плюс» и для взрослых — «Гриппол».

В первую очередь прививочная кампания проводится для школьников, воспитанников детских садов, работников образовательных и медицинских учреждений. В каждом районе региона утверждены графики вакцинации групп риска, будут созданы мобильные прививочные бригады в составе врача (фельдшера) и прививочной медицинской сестры. Для вакцинации населения, не вошедшего в Национальный календарь профилактических прививок, вакцина против гриппа должна приобретаться руководителями предприятий и организаций.

comments powered by HyperComments
Поделиться