На базе Выборгской таможни прошел региональный конкурс талантов

Поделиться

Второй этап ХХ-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Северо-Западного таможенного управления состоялся на базе Выборгской таможни.

На базе Выборгской таможни прошел региональный конкурс талантов1

Как сообщили ivbg.ru в пресс-центре Выборгской таможни, второй этап ХХ-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Северо-Западного таможенного управления состоялся на базе Выборгской таможни.

На суд строгого жюри, в составе которого присутствовал идейный вдохновитель смотров-конкурсов Федеральной таможенной службы, заслуженный работник культуры Российской Федерации Геннадий Андреев, были представлены 46 номеров, подготовленных должностными лицами таможен региона и студентами Санкт-Петербургского филиала им. В.Б. Бобкова Российской таможенной академии.

2015 год – год знаменательный, год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Руководством Федеральной таможенной службы было принято решение посвятить юбилейный двадцатый смотр-конкурс этой памятной дате и, таким образом, отдать дань благодарности за героический подвиг в этой священной войне.

Участники второго этапа смотра-конкурса соревновались в 12 номинациях, представленных как в творческих работах (живопись, фотография, декоративно-прикладное творчество), так и в концертных номерах, среди которых вокал, танец, театральная постановка, оригинальный жанр, чтецы и инструменталисты.

Как отметил член жюри заслуженный артист Российской Федерации Юрий Охочинский, уровень исполнения представленных на конкурс номеров очень высок, и, на его взгляд, таможенникам Северо-Запада успешно удается совмещать работу и любимые увлечения.

В номинации “Сольный вокал” 1 место у Рамазана Цаллагова (Балтийская таможня), его исполнение песни «Отчий дом» покорило не только зрителей, но и взыскательных членов жюри. Представители Балтийской таможни Софья Каньшина и Екатерина Макарова с песней «Мама» стали победителями в номинации “Вокальный дуэт”. В номинации “Вокальный коллектив” не было равных женскому вокальному коллективу Псковской таможни, исполнившему песню «Иволга».

В номинации “Чтецы” жюри отдало свои голоса Александру Климашову из Балтийской таможни. А представители Выборгской таможни Михаил Викторов и Елена Паламарчук покорили зрителей своим выступлением в номинации “Танец”. Кроме того, Выборгская таможня заняла 1 место в номинации «Хореографический ансамбль» – зажигательный танец «Соловушка» в исполнении хореографического ансамбля «Созвездие» не оставил равнодушным никого из зрителей.

В номинации “Инструменталисты” блестяще выступил саксофонист Сурен Багратуни из Балтийской таможни. Творческий коллектив кинологического отдела Пулковской таможни в составе Юлии Вышиваловой и Екатерины Соловьевой со служебными собаками стал победителем в номинации “Оригинальный жанр”. В номинации «Театральная постановка» 1 место также у представителей Пулковской таможни Екатерины Ларионовой и Юлии Дудаевой, выступивших с театральным этюдом «Я – связная».

В номинации “Живопись” победа за студенткой Санкт-Петербургского филиала им. В.Б. Бобкова Российской таможенной академии Екатериной Бырковой. В номинации “Декоративно-прикладное творчество” членов жюри покорили каркасные куклы, изготовленные Мариной Мудровой (Карельская таможня). 1 место в номинации “Художественная фотография” также у представителя Карельской таможни Евгения Гарькавского.

Впереди заключительный этап ХХ-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов, который пройдет в Уфе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...