Поделиться

Второклассница Выборгской Гимназии Алиса Пожидаева примет участие в прослушивании проекта «Голос. Дети». Из десяти тысяч анкет было отобрано всего 600, среди которых — выборгская девочка Алиса.

IMG_2281
Алиса Пожидаева, Выборг

Интерес  к музыке у Алисы появился в самом раннем детстве. В три года я привела ее на занятия в ЦДЭИ «Эльфы» под крыло Светланы Владимировны Рубан, где и сама занималась в юности. И уже через полгода Алиса выступала сольно на Красной площади города, — рассказывает мама девочки Инна.

Потом пошла череда замечательных детских мюзиклов и концертов, а также городских, областных и международных конкурсов. В четыре года Алиса стала обладательницей Гран-При городского конкурса «Пупс Шоу». С тех пор активно принимает участие в вокальных конкурсах-фестивалях, так, например,  весной этого года она стала Лауреатом 1 степени международного конкурса «Балтийский берег», проходящего в Санкт-Петербурге.

2014-09-19-099
Алиса на кастинге

Желание принять участие в проекте «Голос Дети», по словам родителей, появилось сразу после того, как Первый канал объявил о приеме заявок на кастинг. Из 10 тысяч присланных анкет, на прослушивание в Телецентр Останкино отобраны 600 ребят, в их числе и Алиса. В состав жюри войдут продюсеры Андрей Сергеев и Евгений Орлов, а также директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. Кастинг в Москве  продлится с 26-29 сентября, и уже через неделю будут известны результаты. Съемки же проекта начнутся как обычно в октябре, а в эфир шоу выйдет после Нового Года.

Помимо вокала, Алиса занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Подготовка к кастингу занимает много времени и сил,  график очень плотный, но она говорит, что пока удается совмещать. Алиса уже пробовала свои силы в кастинге проекта первых двух сезонов, но тогда ей не удалось дойти до слепых прослушиваний. Девочка верит, что в этот раз ей удастся покорить жюри.

w_c0a7c61f
Выборгская маленькая «звездочка»
Поделиться
Загрузка...