Комитет по культуре Ленобласти ответил на вопросы выборгских бюджетников

Поделиться

В рамках рабочей поездки и встречи с жителями Выборгского района 7 августа временно исполняющему обязанности губернатора Ленобласти Александру Дрозденко поступили вопросы от жителей. Ivbg.ru получил ответы комитета по культуре региона на вопросы жителей.

aa07f5a372028a45d3df7a1040e7ffdb

Вопрос: Планируется ли увеличение окладов работникам культуры?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области: Нужно четко разграничивать понятие «оклад» и «средняя зарплата». Оклад в РФ увеличивается (индексируется) дважды в год в апреле и сентябре в соответствии с указаниями из федерального центра, на данный момент для работников культуры он составляет 7450 рублей. Что касается «средней заработной платы», то в соответствии с «майскими указами» президента средняя зарплата сотрудников культуры к 2018 году должна достигнуть средней по Ленинградской области. На данный момент по «дорожной карте» средняя заработная плата составляет 25 790 рублей и складывается в  большей части из стимулирующих выплат, которые формируются  на основании показателей эффективности на местах.

В ходе конференции был задан и вопрос, касающийся непосредственно работников библиотек.

Вопрос: Работники библиотек получают стимулирующую надбавку из областного бюджета, но выплачивается она только в конце года. Возможен ли вариант ежемесячной доплаты?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области: Начисление выплаты правомерно осуществлять ежемесячно, независимо от сроков поступления субсидии из областного бюджета Ленинградской области.

Начиная с 2013 года, бюджетам муниципальных образований Ленинградской области предоставляются субсидии из областного бюджета 47-го региона на обеспечение выплат стимулирующего характера работникам муниципальных учреждений культуры. Субсидия предоставляется на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований и направлена на стимулирование к повышению эффективности и качества предоставляемых услуг муниципальных учреждений культуры, не являясь при этом фиксированной доплатой.

В 2015 году софинансирование из областного бюджета Ленинградской области составляет 50 процентов от объема потребности в бюджетных ассигнованиях на выполнение мероприятий по повышению заработной платы работников учреждений культуры.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...