Первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев дал оценку Выборгскому району

333
Поделиться

Вчера в Выборге состоялось заседание районного совета депутатов. Участие в его работе принял первый вице-губернатор Ленинградской области, временно исполняющий обязанности губернатора, Константин Патраев.

Первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев дал оценку Выборгскому району

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, перед началом работы депутатского корпуса он сообщил представителям избирательных округов показатели, свидетельствующие о политической активности населения, опираясь на аналитический отчет по итогам выборов губернатора на территории Ленинградской области.

Он отметил, что в Выборгском районе присутствует общероссийская характерная особенность – в сельских поселениях избиратели демонстрируют более высокую активность, не в полной мере сочетающуюся с реальной включенностью в избирательный процесс, в отличие от центральных городов, где отмечается более низкий уровень активности избирателей. Они не скрывают своего скептического отношения к выборам, но при этом в большей мере включены в социально-политическую ситуацию в стране и в регионе.

— Статистика по Ленинградской области говорит, что во всех центральных городах муниципальных образований явка была ниже среднерайонной. Тем не менее, есть смысл проанализировать ситуацию, учитывая значительный разрыв по процентным показателям муниципальных образований, — рекомендовал первый вице-губернатор Ленобласти.

В Выборгском районе уровень политической активности населения оказался выше среднеобластных показателей во всех муниципальных образованиях, кроме Выборга, где явка составила 36, 99%. Наиболее высокая явка была на территории Первомайского сельского поселения — 79, 64%. На втором и третьем месте Каменногорское и Полянское муниципальные образования соответственно.

Уровень досрочного голосования в Выборгском районе ниже среднеобластного: 3, 96%.

В целом в Выборгском районе 53, 15 % избирателей пришли на выборы (это 75 601 человек). По оценке Константина Патраева, курирующего Выборгский район,  этот показатель свидетельствует о высоком уровне политического участия жителей территории. Среднеобластные цифры значительно ниже: 44, 52%, что вывело Выборгский район в тройку лидеров по явке на выборы. Впереди оказались Подпорожский и Бокситогорский районы, а наиболее низкий уровень электоральной активности зафиксирован в Киришском и Кингисеппском районах.

Более 80 % голосов на территории Выборгского района отдано в поддержку Александра Дрозденко. Этот уровень ниже среднеобластного на 1, 73%. 10 районов Ленобласти продемонстрировали более высокий процент.

— Мы видим, что проведение выборов губернатора на территории Выборгского района было организовано на демократической основе. Процентные показатели свидетельствуют, что Выборгский район – лидер общественно-политической жизни Ленинградской области, — такую оценку Выборгскому району дал  Константин Патраев.

Он поблагодарил депутатский корпус за участие в избирательной кампании и  рекомендовал представителям избирательных округов в будущем учитывать территориальные показатели электоральной активности населения.

comments powered by HyperComments
Поделиться