Жителям Камышовки пообещали чистую воду

Поделиться

Жители Камышовки, которые не раз жаловались на низкое качество питьевой воды, наконец, получат чистую воду из-под крана к 1 декабря. В поселке запланировано бурение еще двух скважин, так как станция обезжелезивания, пока не оформлена, и вопрос об очищении воды еще не решен.

Жителям Камышовки пообещали чистую воду

Жители Камышовки в Выборгском районе не раз жаловались на низкое качество питьевой воды.  Так они обращались к руководству Ленобласти в октябре прошлого года, сообщает online47.ru.

«Сразу после этого почти каждую неделю специалисты брали пробу воды и обещали, что вот-вот ее качество улучшится, — посетовала собеседница. — Говорили еще, что, вроде бы, подготовили документы и выделили 8,5 млн рублей, но уже прошел год, и ничего не меняется».

Однако станция обезжелезивания в Камышовке, объяснил замглавы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко, так и «простояла два года», потому что «ее своевременно не смогли запустить в эксплуатацию».

«Работы по ее наладке достаточно затратны, и глава администрации Приморского поселения принял решение пробурить еще две скважины, которые и должны обеспечить необходимое водоснабжение Камышовки», — сказал районный замглавы.

Средства на работы, на исполнение которых потребуется не менее двух месяцев, будут использованы из бюджета Приморского городского поселения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...