Мальчика из Каменногорска искали три года

Поделиться

Следственным отделом по городу Выборг в связи с обращением отдела опеки и попечительства о безвестном исчезновении несовершеннолетнего мальчика 18 сентября было возбуждено уголовное дело по факту похищения.  Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

img-20150104190404-289

Как установлено следователями, 9-летний мальчик проживал с двумя малолетними братьями в городе Каменногорск Выборгского района. Согласно  постановлению администрации МО «Выборгский район», в конце 2012 года дети были определены в детский дом, так как их 29-летняя мать уклонялась от их воспитания и содержания. Фактически они  проживали с бабушкой в антисанитарных условиях в доме не пригодном для проживания. Его два брата были помещены в детский дом, а сам он был оставлен в семье, так как мать пообещала привезти его в детский дом. Однако мать обещание не сдержала, а органам опеки сообщила, что отдала ребенка тете, отказавшись сообщить точное местонахождение сына. Поиски ребенка органами опеки и судебными приставами положительных результатов не принесли.

В результате проведения по возбужденному уголовному делу следователями во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Выборгскому району следственных действий и оперативных мероприятий  местонахождение мальчика было установлено. По предварительной информации противоправных действий в отношении него не совершалось.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе с целью правовой оценки действий должностных лиц, осуществлявших контроль за воспитанием ребенка и занимавшихся его поисками до возбуждения уголовного дела.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...