Правительство отказалось возвращать сигареты в киоски

250
Поделиться

Возможный возврат табака в газетные ларьки не нашел поддержки в правительстве. Чиновники решили, что оснований для расширения ассортимента киосков нет. Не в восторге от этой идеи и сами табачники, которые опасаются роста контрафакта. Редакция ivbg.ru выяснила, что думают выборжцы по поводу данной инициативы.

Правительство отказалось возвращать сигареты в киоски

Правительство не поддерживает возврат сигарет в ларьки, торгующие газетами и журналами. Оно посчитало, что возврат недостаточно обоснован.

Отсутствуют обоснования установления указанного в проекте федерального закона размера допустимой для продажи табачной продукции доли реализации печатной продукции и механизма ее подсчета,— говорится в отзыве.

Табачные изделия в обороте киосков прессы ранее занимали 10-15%, но привлекали посетителей к приобретению газет и журналов, говорит председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин.

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил, что в киосках и ларьках правила торговли нарушаются чаще всего.

Именно павильоны и киоски чаще всего продавали сигареты и пиво детям,— рассказывает господин Салагай.— До 90% фактов, выявленных в ходе контрольных закупок в 2008-2010 годах.

Производители сигарет в свою очередь опасаются, что возврат табака в киоски может повлечь рост объема контрафактной продукции на рынке, — сообщает «Ъ»

Редакция ivbg.ru выяснила, что думают курящие и не курящие выборжцы по поводу данной инициативы:

Хоть я и являюсь курильщиком, но не хочу, чтобы сигареты возвращались в газетные ларьки. Табачная продукция должна быть максимально удалена от детей. Сейчас и без ларьков хватает мест доступной продажи.

Говорю, как курильщик – ларек не может предоставить того ассортимента, что есть в магазине. Поэтому идея о возвращении сигарет в киоски мне кажется бесполезной загрузкой.

Я не являюсь курильщиком, однако, мне все равно вернут или не вернут сигареты в ларьки. У нас и так много мест, где продают табачную продукцию детям.

comments powered by HyperComments
Поделиться