Дети в “Сосновом Мысе” могут остаться на Новый Год без сладостей

Поделиться
_DSC0629
Воспитанники санатория “Сосновый Мыс”

Представители норвежского благотворительного фонда побывали вчера, 18 ноября в детском противотуберкулёзном санатории “Сосновый Мыс”, который располагается в посёлке Лебедевка. Гостям показали условия быта ребятишек, а малыши сыграли для членов фонда спектакль.

К приезду норвежских благотворителей ребята готовились полтора месяца. С помощью воспитателей разучивали роли, придумывали и шили костюмы, мастерили декорации. Как рассказала зам.директора санатория Лариса Кухоткина, сказку “Гуси-Лебеди” планировали поставить еще летом, но многие дети разъехались по домам. Пришлось готовить новых актеров. В спектакле участвовали ребята в возрасте от 6 до 14 лет. Премьера зарубежным гостям очень понравилась. Да и актеры остались довольны своим выступлением. Кстати, в пятницу они покажут свою театральную постановку всем воспитанникам санатория. По окончании спектакля норвежцы пообщались с малышами, исполнили вместе сними несколько песен. После для гостей была организована “экскурсия” по санаторию.

Сейчас в санатории на профилактическом лечении находится 105 ребятишек из самых разных семей: многодетных, неблагополучных, дети-сироты. Для них здесь созданы прекрасные условия проживания, организовано полноценное и разнообразное питание, устроено школьное обучение. Вроде бы все прекрасно. Но в разговоре с нами работники санатория поведали об одной небольшой, казалось бы, но трудноразрешимой для лечебного учреждения, проблеме. Накануне дети написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о самых своих заветных желаниях. Как выяснилось, ребята надеются получить к Новому Году сладкие подарки. А все средства, выделяемые санаторию, имеют строго прописанные статьи расходов. И работники учреждения обеспокоены тем, что найти деньги на закупку сладостей не удастся.

Мы обращаемся ко всем жителям Выборгского района. Если у вас есть желание и возможность оказать хоть какую-то помощь – обратитесь за более подробной информацией к руководству лагеря.

Телефоны:

8 (813 78) 67 267;

8 (813 78) 67 268;

8 (921) 989 36 88 Лариса Юрьевна Кухоткина.

Адрес: Выборгский район, жд.ст. Лебедевка, государственное учреждение здравоохранения Ленинградской области детский противотуберкулезный санаторий “Сосновый Мыс”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...