Приморское шоссе в Выборге: свежий асфальт не прошел проверку

365
Поделиться

На Приморском шоссе в Выборге снимают свежеуложенный асфальт. Пробы асфальта не прошли проверку качества по сцеплению слоев.

Приморское шоссе в Выборге: свежий асфальт не прошел проверку
Приморское шоссе. Фото из группы «Дороги Выборга» ВКонтакте

Около недели назад выборжцы забили тревогу в связи с дорожными работами на Приморском шоссе: подрядчик ООО «Мивар» начал укладывать асфальт в дождь, прямо в лужи. Соцсети наполнили фото и видео возмущенных горожан.

А накануне в группе «Дороги Выборга» появилось сообщение о начавшемся вновь фрезеровании проезжей части: «Примерно половина уложенного на Приморском шоссе асфальта не прошла проверку качества по сцеплению с основанием и снимается. Надеемся подрядчик учтет ошибки в будущем.»

— Подрядчик совместно с технадзором направили на экспертизу пробы асфальта, которые обнаружили плохое сцепление выравнивающего и верхнего слоев. Соответственно, на том участке, где адгезия плохая — а это больше половины — технадзор обязал подрядчика переделать асфальтовое покрытие. Вчера ООО «Мивар» фрезеровал дорожное покрытие, а сегодня будет производить асфальтирование вскрытого участка, — пояснил ivbg.ru источник в администрации Выборгского района.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться