Жители Выборга спросили у Дрозденко, почему в городе сложно пройти флюорографию

Поделиться

В ходе телефонной линии с населением 17 августа врио губернатора Ленинградской области Александру Дрозденко поступил ряд вопросов, среди которых и вопрос от жителей Выборга по поводу медицинских услуг. А именно осложненного прохождения флюорографии в городе.

flyurogramma

Вопрос: В Выборге невозможно пройти флюорографию. Людям приходится выстаивать в очереди по 3 часа. Кроме этого, флюографию жителям района делают только по направлениям или платно. Почему?

Ivbg.ru получил ответ на вопрос выборгских жителей от комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Медицинская помощь населению Выборгского района оказывается в следующих медицинских учреждениях: Выборгская межрайонная больница (далее — «Выборгская МБ»), Светогорской межрайонной больнице, Приморской межрайонной больнице, Рощинской межрайонной больнице. Каждая медицинская организация — отдельное юридическое лицо и имеет прикрепленное население. Эти граждане проходят флюорографическое обследование в своей медицинской организации без направления врача, поскольку амбулаторная карта с датами о прохождении флюорографического обследования находится в регистратуре учреждения и по требованию выдается на руки пациенту, пояснили ivbg.ru в комитете.
Необходимость получения направления от врача обусловлена тем, что в случае прохождения пациентом флюорографического обследования вне медицинской организации прикрепления, возмещение затрат происходит путем взаиморасчетов между медицинскими организациями.

Дополнительно сообщаем, что в 2014 году комитет по здравоохранению Ленинградской области закупил в Выборгскую МБ флюорограф. В 2015 году планируется закупить передвижной флюорограф для проведения обследований маломобильной категории пациентов, а так же сельского населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах. Этот передвижной флюорограф будет использоваться для обеспечения рентгенологическими исследованиями граждан, прикрепленных к Приморской районной больнице.

Поделиться
Загрузка...