Выборгский судостроительный завод принял участие в Международной выставке «Нева-2015»

421
Поделиться

Представители ПАО «Выборгский судостроительный завод» приняли участие в Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2015».

Выборгский судостроительный завод принял участие в Международной выставке «Нева-2015»
Фото: пресс-служба ВСЗ

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ВСЗ, в этом году в рамках общего стенда АО «Объединенная судостроительная корпорация» верфь представила модели судов, строительство которых запланировано на ближайшее время: ледокольное судно обеспечения проекта Arc130A и портовый ледокол проекта Arc124.

Руководство ВСЗ провело на выставке ряд переговоров, в результате которых подписан контракт с компанией ABB на поставку оборудования для портового ледокола проекта Arc124, заказчиком которого является ФГУП «Атомфлот». Кроме того, согласовано подписание контракта с компанией Wartsila. По условиям контракта Wärtsilä поставит на портовый ледокол проекта Arc124 главные двигатели  для повышения общей мощности пропульсивного комплекса  судна и его ледопроходимости.
В рамках выставки «Нева» также проведена официальная церемония подъёма флага на головном ледоколе проекта 21900 М «Владивосток», строящегося по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта. В октябре 2015 года после завершения ходовых испытаний судно будет передано заказчику.
Стоит отметить, что Выборгский завод, как один из лидеров гражданского судостроения России, является  постоянным участником международной выставки «Нева». В общей сложности в этом году свою продукцию здесь представило более 500 ведущих компаний отрасли из 32 стран мира.

comments powered by HyperComments
Поделиться