В Ленобласти указ о ликвидации очередей в детские сады будет выполнен к началу 2016 года

379
Поделиться
В Ленинградской области Указ Президента РФ о ликвидации очередей в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет выполнен к началу 2016 года.
В Ленобласти указ  о ликвидации очередей в детские сады будет выполнен к началу 2016 года

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО,  до конца 2015 года в 47-ом регионе появится 18 детских садов на 2840 мест, на строительство которых из областного и федерального бюджетов выделено 2 млрд рублей. Социальные объекты вводятся в эксплуатацию по графику и в настоящее время находятся либо в высокой стадии готовности, либо полностью готовы, проходя через процедуры приемки и лицензирования.

За счёт прямого бюджетного финансирования в рамках адресной инвестиционной программы введен в эксплуатацию детский сад на 280 мест в Шлиссельбурге, 3 объекта на 600 мест в Выборге и Всеволожском районе находятся в процессе достройки.

Еще 8 садиков в Кировском, Ломоносовском, Кингисеппском, Выборгском, Сланцевском и Бокситогорском районах планируется выкупить у инвестора ООО «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» и передать в муниципальную собственность. Из них на данный момент разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в поселке Рощино уже получено.

Из оставшихся 6 дошкольных учреждений 5-ть на 410 мест областная администрация приобретет у застройщиков в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги», а еще для одного  — детского сада на 80 мест в городе Отрадное Кировского района — у ПАО «Сбербанк России» будут приобретены нежилые помещения.

Таким образом, в рамках «майских указов» президента все запланированные объекты будут сданы в срок, что позволит Ленинградской области ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться