Visa отказалась от гарантированного обслуживания карт в РФ

Поделиться

Международная платёжная система Visa предупредила партнёров, что с 1 октября текущего года она отказывается от гарантий по обработке запросов, полученных на территории России.

plastikovaya-karta-visa-01

К этому же времени должен был завершиться полный переход обработки операций по картам Visa в РФ через Национальную систему платёжных карт, однако предупреждение компании свидетельствует о том, что полная миграция ещё не завершена.

В самой НСПК и Visa утверждают, что речь идёт лишь о небольшом количестве операций, которые ошибочно отправляются на одобрение в международную, а не национальную платёжную систему.

На полное завершение передачи процессинга потребуется ещё около месяца. Тем не менее участники рынка уверены, что новый подход Visa всё-таки не приведёт к сбоям в работе системы и никак не отразится на возможности пользоваться картами компании, так как «для неё важна её репутация и отношения с банками».

Напомним, что российские власти решили создать национальную платёжную систему весной 2014 года, после того как некоторые отечественные банки попали под американские санкции, а Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, временно заблокировали обслуживание выпущенных ими карт, – сообщает The Village.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...