Спецоперация силовиков в Выборге: 10 человек задержано

Поделиться

Во вторник, 29 сентября в Выборг нагрянули силовики. Причиной приезда были запланированные задержания по делу о крупной контрабанде наркотиков. Как стало известно ivbg.ru, по результатам обысков Следственного комитета, ФСБ, ФСКН и спецназа «Град» задержано 10 человек. Ivbg.ru публикует статью 47news, узнавших всё об операции.

Фото: TASS

В 6 утра 29 сентября пара десятков дверей в Выборге слетели с петель. Это были квартиры, частные дома, заодно и гаражи. В проемах появлялись недружелюбные парни из спецподразделений ФСБ “Град” и УФСКН “Гром”. Следом заходили оперативники и следователи наркоконтроля. Как нам рассказали сами сотрудники, общее число правоохранителей приблизилось к сотне. Спецоперации предшествовало ночное и секретное собрание в здании УФСКН по Петербургу и Ленобласти в доме 3 по улице 2-й Советской в Петербурге. Как водится, участникам раздали конверты с адресами. “Проинструктировали, что работаем по некоему ОПГ “Петров”. А дальше по машинам и в Выборг”, – сообщили нам в УФСКН.

По нашим данным, 29 сентября в Выборге было задержано 10 человек. Среди них известный в городе Данислам Маджидов лет тридцати от роду. Его называют авторитетным человеком в темном мире незаконного “приобретения и употребления”. Задержан также его ближайший, 20-летний Александр Ильин. Судя по фото Вконтакте, он серьезно увлекается тяжелыми весами в спортзале. Один из обысков прошел в квартире дома по Первомайской. Там был задержан 44-летний человек из Красноармейска Саратовской области, зарегистрированный в доме по улице Кузнечной в Выборге. Ранее работал в паре охранных предприятий. Следователи подозревают, что он занимал место заместителя одной из ветвей ОПГ. Сообщается также о задержании неких братьев Атрошкиных и Максима Осипова.

IMG_9043
Одна из выломанных спецназом дверей до сих пор “красуется” на улице Некрасова в Выборге

Уже после обеда обратно в Петербург потянулись автомобили с задержанными. Следствие наркоконтроля работало в Выборге до вечера. Из адресов были изъяты килограммы различных наркотиков. “Растительного происхождения в брикетах и синтетические. Был найден и наркотик для обеспеченных. А также варианты с обработкой смеси сливового табака для кальянов известным в молодежной среде наркотиком”, – рассказали в УФСКН. “Были попытки сбросов в окна”, – добавил подробностей знакомый в одном из указанных спецподразделений. Знакомый в следствии добавил, что в адресах было найдено много оружия: “Пистолеты, обрезы, даже ППШ нашли”.

Пока неожиданно для Выборга гремели двери, случались и курьезные моменты. Например, утром в полицию поступило сообщение о похищении человека на улице людьми в бронежилетах. “Говорят, амбалы в полной выкладке схватили юношу прямо на улице и утащили. Выяснилось, что это 19-летний Игорь, который, возможно, имеет отношение к наркоторговле в Выборге”, – рассказали 47news местные силовики.

47news выяснил, что десанту предшествовала история с задержанием Романа Кулакова, лет 30 от роду, который жил в поселке Камышевка Выборгского района, а сейчас прописан в Шушарах под Петербургом. Задержали его 28 марта этого года в поселке Решетниково – с двумя килограммами наркотика плотной консистенции, как говорят, вызывающего аппетит. Следствие УФСКН возбудило уголовное дело. На допросе Кулаков признался, что приобрел оптовую партию у выборжанки Светланы Дворяк. В марте она отпраздновала 25-летие. “Весь Выборг знает ее прозвище – Света Моряк”, – подсказали нам местные жители. В полиции уточнили: “Занимается крупным оптом. Синтетику продавала от 100 грамм по тысяче рублей за грамм, а растительный наркотик от 1 килограмма”.

В ходе расследования выяснилось, что наркотики перевозят через границу, а контролирует поставку контрабанды ОПГ, состоящая из двух звеньев. Поэтому и привлекли сотрудников ФСБ.

На МАПП “Торфяновка” нам сообщили, что накануне похожие “маски” и люди в штатском заезжали в гости на этот пограничный переход. “Смотрели документы”, – пояснили нам сотрудники. В Северо-Западном таможенном управлении от комментариев воздержались. Не исключено, что визитеры могли интересоваться не только таможней, но и пограничниками.

Автор: Виктор Смирнов, 47news

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...