Депутат Заксобрания Ленобласти предлагает ввести лесной «налог на шашлык»

431
Поделиться

За пикник в лесу нужно платить — с таким предложением выступил Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Депутат Заксобрания Ленобласти предлагает ввести лесной «налог на шашлык»
В лесах РФ предлагают ввести «налог на шашлык»

Депутат подготовил проект поправок в Налоговый кодекс России, согласно которым ежеквартальный сбор в размере 500 рублей придется платить всем, кто приходит в лес в «рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня».
От налога будут освобождены лишь представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, пишут «Известия».

Сборы также не коснутся тех, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства.

— Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там всё, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять — мы говорим о пикниках, огне, мусоре, — пояснил Петров.

Мнения

— Похоже в Ленинградской области все депутаты горят очень большим желанием пропиариться и переизбраться на новый срок, при этом думать они явно не хотят. Наверное автор этого прожекта решил устроится главным уборщиком лесов России. Настала пора для всех депутатов разработать медицинские требования и проверять на соответствие этим требованиям. также проверять и функционеров из общества защитников природы, которые не понимают разницу между уплатой налогов и воспитанием у людей культуры поведения в лесу, — комментирует Александр Губанов.

— Здравый смысл в предложении есть. Но для того, чтобы платить определенного рода налог за пикники в лесу — нужны специально оборудованные места для отдыха с мангалами, лавочками, возможно кемпингом и обязательно налаженной системой сбора мусора. Не спорю, что у жителей не только Выборга, но и всей страны отсутствует культура отдыха и поведения в лесу напрочь — в лес выходить страшно из-за гор мусора. Но прививать правильное отношение к природе и учить лесной безопасности нужно не налоговыми сборами, — отметил Олег Киряков.

comments powered by HyperComments
Поделиться