Финская таможня предлагает запретить туристам провозить больше 2 пачек сигарет

1162
Поделиться

Таможенная служба Финляндии предлагает сократить лимит провоза сигарет в страну с 10 до 2 пачек.

Финская таможня предлагает запретить туристам провозить больше 2 пачек сигарет

В правительстве Финляндии рассмотрят предложение таможенной службы о введении нового ограничения на ввоз сигарет в страну. Если инициатива таможенников будет поддержана, каждый турист через границу сможет провести не больше 2 пачек, сообщает fontanka.fi со ссылкой на Iltalehti. Напомним, в настоящее время к провозу разрешается до 10 пачек – один блок.

Вот как жители Выборга и Финляндии прокомментировали ivbg.ru эту новость.

Если ограничат, то правильно сделают… Народ сейчас сигареты таскает чемоданами! Что финны, что наши. Так что явно на пользу пойдет. И где-то давно читал, что более половины сигарет выкуриваемых в южной Финляндии «российского происхождения», — поделился своим мнением житель Финляндии.

Все русские студенты, которые там учатся, везут блоки себе. Там они ничего не покупают. Меня всегда просили привезти из «дьютика», когда я туда ехала, – студентка из Выборга.

Все мои знакомые русские финны (россияне, живущие в Финляндии — прим.ред) покупают блоки из РФ, они свои сигареты вообще никогда не курят, — житель Выборга.

Учитывая то, что в Финляндии цены на табачную продукцию в 3-4 раза выше, чем в России, в том, что наши соотечественники стремятся провести как можно больше сигает через границу, нет ничего удивительного. Так, например, в Выборге одна пачка сигарет в среднем стоит 100-110 руб., тогда как в Финляндии за нее придется заплатить 5-6 евро, то есть 350-420 руб.

Напомним, ранее ivbg.ru писали, что только по официальной статистике, сейчас каждая пятая импортная сигарета в Финляндии «российского происхождения».

comments powered by HyperComments
Поделиться