Подлодка “Выборг” уничтожила боевые корабли условного противника

Поделиться

Дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота “Выборг” на морских учениях торпедами уничтожила надводные корабли условного противника, пишет ТАСС.

Подлодка "Выборг"
Подлодка “Выборг”

Официальный представитель флота Владимир Матвеев сообщил, что дизель-электрическая подводная лодка “Выборг” в полигоне боевой подготовки Балтийского моря в рамках контрольной проверки за летний период обучения успешно выполнила комплекс торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям.

По легенде учения, перед экипажем подводной лодки стояла задача скрытно, ночью выйти из военной гавани Балтийска в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. Корабли условного противника обозначали малые противолодочные корабли Ленинградской военно-морской базы. Во время выхода в район учений два минно-тральных корабля обеспечили безопасность субмарины.

Подлодка “Выборг” с максимальной скрытностью подошла к незащищенному рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвела поражающую торпедную атаку по условному противнику.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...