СМИ: В Комитете по культуре Ленинградской области ФСБ провела обыски

1192
Поделиться

Как стало известно СМИ, сегодня в Комитет по культуре правительства Ленобласти нагрянули сотрудники ФСБ. Они обследовали помещения комитета и провели выемку документов.

СМИ: В Комитете по культуре Ленинградской области ФСБ провела обыски

По информации Online47.ru, предварительно речь идет о проверке значительного объема государственных контрактов, заключенных Комитетом с московскими подрядчиками, чистоплотность которых вызывает у проверяющих сомнения. Проверка стала апофеозом претензий, давно предъявляемых руководством региона и народом главе Комитета Наталье Кононенко. Возможно, после проверок Кононенко покинет свой пост.

Изъятие длилось около трех часов, сообщает Life78. Сотрудники ФСБ изъяли два контракта за 2015 год на проведение «историко-культурной экспертизы» и «формирование госреестра объектов культурного наследия», и три контракта за 2014 год — два на «формирование госреестра объектов культурного наследия» и еще один на «историко-культурную экспертизу». Общая сумма по контрактам, заинтересовавшим ФСБ, около 50 миллионов рублей.

Кроме того,  источники в правоохранительных органах намекают СМИ, что нынешние обыски — еще не последние «новости» этой осенью.

Ivbg.ru будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Поделиться