Представители РЖД уехали из Выборга несолоно хлебавши

Поделиться
Роман Соловьев, главный инженер Управления капитального строительства РЖД
Роман Соловьев, главный инженер Управления капитального строительства РЖД

Общественные слушания по проекту реконструкции железной дороги «Выборг-Каменногорск», намеченные на сегодня, 15 ноября не состоялись. 

Публичные слушания признаны несостоявшимися. Представители ОАО «РЖД» предъявили проектную документацию по строительству путепровода восьмимесячной давности, никаких изменений c момента прошлых слушаний, в нее внесено не было. Собравшиеся на слушания выборжцы отказались слушать представителей железнодорожного руководства, предоставивших план строительства участка дороги без путепроводов и каких то гарантий, что они будут построены в ближайшие 2-3 года. В знак протеста против игнорирования их интересов, почти все пришедшие покинули зал заседаний. Позицию руководства Выборга и района озвучил председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Дмитрий Романенко:

“Поскольку железнодорожники отказываются при реконструкции участка строить необходимые в таких случаях транспортные путепроводы, выборжцы вольны выразить свое несогласие руководству РЖД в проведении публичных слушаний, и я целиком их поддерживаю”.

В ближайшее время редакция ivbg.ru озвучит мнение Дмитрия Романенко более подробно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...