Зеленая карта подешевеет на 13 процентов

396
Поделиться

В связи с изменением курса евро тариф, установленный Российским союзом автостраховщиков на покупку «Зеленой карты» , с 15 октября по 14 ноября снизился на 13%, сообщает fontanka.fi.
Зеленая карта подешевеет на 13 процентов
Так, для сравнения, по данным РСА, до 15 октября стоимость страховки для поездок сроком на 15 дней на легковом автомобиле составляет 2830 рублей, а с 15 октября цена понизится до 2450 рублей.
Зелёная карта  — международный полис  страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. Так, законодательством Европейского Союза определены минимально возможные суммы страховых лимитов (1 млн евро – в случае причинения вреда имуществу, по одному страховому случаю; 1 млн евро – в случае причинения вреда жизни или здоровью, на каждого потерпевшего). При этом в большинстве стран системы «Зеленая карта» суммы страховых лимитов существенно выше указанных минимальных значений, а в части вреда жизни и здоровья в ряде стран (Финляндия, Франция, Бельгия и др.) не ограничены. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА.

comments powered by HyperComments
Поделиться