Финны снижают цены на отдых в коттеджах

705
Поделиться

Ранее столь популярный среди россиян коттеджный отдых в Финляндии теперь для многих стал не доступен. В прошлые новогодние праздники рынок просел примерно вдвое, и это падение продолжается до сих пор. Финские бизнесмены пытаются исправить эту ситуацию, снижая цены и предоставляя дополнительные услуги.

Финны снижают цены на отдых в коттеджах

Ранее столь популярный среди россиян коттеджный отдых в Финляндии теперь для многих стал не доступен. В связи с падением курса рубля, в прошлые новогодние праздники рынок просел примерно вдвое, и большинство экспертов отмечают, что сокращение спроса происходит до сих пор.

На прошлый Новый год рынок просел примерно вдвое, и в этом году просядет еще. Дна мы в прошлом году еще не достигли, — уверена исполнительный директор компании «Экотур» Елизавета Григорьева.

Решающим критерием в выборе коттеджа для россиян теперь стала цена, в то время как раньше приоритет отдавался домикам, находящимся максимально близко к границе.

Наши клиенты из России сейчас выбирают домики поменьше и подешевле, даже если они далеко от границы, — говорит Пекка Хуутинен, менеджер по маркетингу Lomarengas.

Стараясь привлечь туристов из России, многие финские компании уже начали проявлять невиданную для них гибкость. На данный момент большинство представителей коттеджного бизнеса снизили цены на 10-15%. Вероятнее всего, не будет и традиционных повышений стоимости аренды на Новогодние праздники. Если речь не идет о снижении цены, клиентам могут предложить, например, дополнительную ночь или поздний выезд бесплатно.

Минимальная цена, за которую в Финляндии сейчас можно снять домик, составляет 400 евро в неделю, средняя цена – 800 евро. Для сравнения, в 2014 г. средняя цена за 7 дней отдыха составляла от 900 до 1100 евро.

Самый дешёвый домик на двоих в 5 км от популярного горнолыжного курорта «Рука» на севере Финляндии с 28 декабря по 3 января обойдётся в 384 евро. В Савонлинне можно найти бюджетный вариант с 3 спальнями на 8 человек за 954 евро с 31 декабря по 9 января. Однако коттедж в той же области (Южное Саво), но в 34 км от горнолыжного курорта, для большой компании стоит уже 1145 евро, сообщает Фонтанка.fi.

Но, не смотря на все усилия, Пекка Хуутинен из Lomarengas приводит неутешительную статистику.

Российские туристы стали бронировать в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. По нашим подсчётам, объем продаж среди россиян в предстоящем сезоне снизится более чем наполовину, — отмечает он.

Однако есть и более оптимистично настроенные участники рынка, которые считают, что россияне просто надеются на дальнейший рост рубля, поэтому откладывают бронирование на более позднее время.

Напомним, ранее ivbg.ru уже писал о том, что россияне стали реже посещать Финляндию.

comments powered by HyperComments
Поделиться