Шенгенская виза на дому: услуга для Выборга не актуальна?

Поделиться

Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому. Это центры, представляющие консульства Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии. Однако, подобную услугу для Выборга можно считать не актуальной, говорят представители турбизнеса.
1439472849_shengen-visa-2ymfcqmo6w0hm67gc8v4ei

Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому. Услугу предоставляют консульства Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии, — сообщает портал Travel.ru

После подачи заявки к заявителю приедет курьер, который заберет у него документы и снимет отпечатки пальцев. А когда виза будет оформлена- привезет паспорт обратно.

Стоимость услуги — 150 евро с человека, 270 евро — с двух… 500 евро для групп от четырех до 10 человек, 900 евро для групп численностью 11–20 человек и 1,6 тыс. евро для больших групп — от 21 до 40 заявителей, — отмечает издание.

Для выборжцев это новшество не имеет смысла, считают представители турбизнеса, многие из которых еще недавно сами оказывали услуги по оформлению шенгенских виз. По словам директора ООО «АРТ Выборг Тревел» Романа Галиева, такая услуга и может считаться актуальной скорее для жителей, например Москвы или Санкт-Петербурга, но точно не Выборга. Хотя бы уже потому, что в силу близости к финляндской границе у нас более востребованы именно визы консульства Суоми. Более того, отмечает Галиев, Выборг просто технически не может предоставить подобную услугу, так в городе соответствующей аппаратуры нет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...