Антон Силуанов: Тучные годы прошли, теперь худосочные будут

180
Поделиться

Глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает, что цены на нефть на уровне около 50 долларов за баррель продержатся как минимум несколько лет. Низкие цены на нефть продержатся годы.

Антон Силуанов: Тучные годы прошли, теперь худосочные будут

Я не жду каких-то резких провалов. Но цена нефти $50-$50+ – это на годы. С моей точки зрения, мы вступили в долгий период невысоких сырьевых цен – длинный сырьевой цикл, в котором мы сейчас находимся и будем находиться в течение ряда лет, — отметил министр, который принял участие в конференции «Российский несырьевой экспорт».

В начале октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что ситуация, скорее всего, не будет развиваться по сценарию 2008-2009 гг. и россиянам стоит приготовиться пережить «долгие худосочные года». «Улучшения, как в 2008-2009 годах, когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут», – прокомментировал Антон Силуанов.

Ранее Улюкаев заявлял, что при цене на нефть в 40 долларов за баррель экономика России начнет расти только с 2018 года. По словам министра, такая цена на нефть заложена в консервативном варианте прогноза, подготовленном ведомством наряду с базовым прогнозом.

Источник: BBCRussian

comments powered by HyperComments
Поделиться