Трудовая инспекция Ленобласти и пользователи YouTube рекомендуют: «Трудовой договор заключай всегда»

358
Поделиться

«Трудовой договор заключай всегда!», напоминает трудовая инспекция Ленинградской области. И напоминает весьма оригинальным способом: песней в стиле рэп. А вернее, видео-роликом на песню, который вчера выложил в YouTube руководитель инспекции труда в Ленобласти Алексей Брицун. Ролик уже набрал свыше 200 просмотров. А появившийся на минувшей неделе видео-клип, посвященный безопасности труда, посмотрели уже более 4,5 тысяч пользователей.

Трудовая инспекция Ленобласти и пользователи YouTube рекомендуют: «Трудовой договор заключай всегда»

«Гоструд Ленобласти бережет тебя» — эта строчка из песни «Каску надень!», пожалуй, может стать девизом творческого подхода чиновников из инспекции труда Ленинградской области к своей работе. Накануне руководитель инспекции Алексей Брицун опубликовал на своем канале в YouTube новый видеоролик, посвященный фактически пропаганде безопасности труда. А именно  — необходимости легализации трудовых отношений.

Сама песня, как и вторая композиция «Каску надень!», появилась еще в 2014 году, когда ассоциация «Безопасный труд» обратилась в инспекцию труда с предложением записать два аудио-роликов о правилах безопасности. Позже эти ролики даже ротировались на радио «Метро». А вот теперь обзавелись и видеорядом. Идею усилить музыкальную агитку визуальными образами подала некоммерческая организация «Северо-Западная ассоциация безопасный труд». Она же оплатила и все расходы по съемкам.

Первый ролик появился в сети неделю назад и уже набрал более 4500 просмотров.

Как уточняют в Трудинспекции, к распространению клипа предполагается привлечь и администрации районов, а эффективность его воздействия будет отслеживать через отклики пользователей и, само собой, через статистику: изменится ли ситуация с легализацией трудовых отношений и с травматизмом на производстве.

comments powered by HyperComments
Поделиться