Экономят ли Выборжцы в кризис на зимних шинах?

293
Поделиться

Значительное число автомобилистов, оставшихся на зиму с изношенными комплектами колес, рискуют попасть в ДТП этой зимой, предупреждают эксперты. Помимо падения шинного спроса для розничного рынка, производители покрышек зафиксировали снижение поставок и на конвейеры российских автозаводов (-27% — это значение в общем соответствует спаду продаж новых машин и производства). Опрошенные водители в Выборге к такой статистике отнеслись негативно.

Экономят ли Выборжцы в кризис на зимних шинах?

Как сообщают «Известия», ссылаясь на компанию «Пирелли Тайр Руссия», розничные продажи зимних шин в России упали на треть. Тренд подтверждают также в «Движении автомобилистов России»

С января по сентябрь 2015 года россияне купили 21,9 млн зимних покрышек, что на 32% ниже продаж за аналогичный период прошлого года. Отрицательная тенденция началась еще в 2014 году, когда рынок зимних шин сократился на 2,7%, но тогда нельзя было говорить об этом как о явлении ввиду не самой примечательной динамики. Сейчас это уже не тенденция — это тревожный факт.

В общей сложности розничный рынок покрышек просел на 22% до 38,7 млн шт. В Pirelli полагают, что спад продаж зимних шин в значительной степени связан с падением продаж новых автомобилей в 2015 году: реализация снизилась на 33% до 1,2 млн шт (данные АЕБ).

Дилеры в этом году устраивали и продолжают устраивать акции «комплект зимней резины в подарок» — и,  значит, проблемы лежат в адаптации автомобилистов в экономической ситуации.

Редакция ivbg.ru выяснила, актуальна ли тема для Выборжцев, и экономят ли они на зимних шинах.

-Я никогда не экономила на зимних шинах и делать этого не собираюсь, будь там кризис или что-либо еще. Я не хочу подвергать свою и жизнь своей семьи, которая со мной часто разъезжает, опасности. Ездить зимой с летними шинами, чтобы сэкономить в кризис-большая глупость. Сэкономили бы лучше на отдыхе заграницей зимой, чем на своей жизни… — делится айвбг.ру предприниматель и владелец автотранспорта в Выборге Мария.

-Еще до кризиса я был знаком с людьми, которые экономили на зимних шинах. Это полный бред! Для людей, которые без каких-либо причин уверены, что смогут ездить зимой на летних шинах, кризис — не оправдание, — признается выборгский студент Георгий, также владелец транспорта.

-Ни один уважающий себя водитель перед подобным выбором не встанет, будь тому причиной экономический кризис или любая другая причина. Я говорю от своего и имени тех водителей, которые считают себя ответственными. Если есть люди, которые не разделяют моего мнения-ну что тут скажешь… — признается молодая выборгская мама Ольга, которая также ездит на автомобиле.

comments powered by HyperComments
Поделиться