Выборгская прокуратура разбирается в деле о падении ребенка с 4 этажа недостроенного дома

Поделиться

Выборгская прокуратура провела проверку по информации, размещенной в сети «Интернет», о падении 9-ти летнего ребенка с высоты 4 этажа недостроенного здания в п. Вещево Выборгского района. Согласно имеющихся сведений, строительство данного дома заморожено в начале 90-х годов. При этом нет ограждения забором, отсутствуют предупредительные знаки о запрете входа на территорию. Около здания расположены бетонные блоки, подвалы захламлены бытовым мусором.

Выборгская прокуратура разбирается в деле о падении ребенка с 4 этажа недостроенного дома

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, ведомством проведена проверка по информации, размещенной в сети «Интернет», о падении 9-ти летнего ребенка с высоты 4 этажа находящегося в ведении Минобороны РФ недостроенного жилого дома, расположенного на территории МО «Гончаровское сельское поселение» Выборгского района Ленобласти.

Напомним, в сентябре этого года СМИ писали о том, что в поселке Вещево Выборгского района 9-ти летний школьник играл в недостроенном здании и провалился в технологическое отверстие. В результате несчастного случая мальчик оказался в реанимации.

Установлено, что недостроенное здание в п. Вещево Выборгского района имеет 4 этажа с межкомнатными перегородками, обустроенными проемами для окон и дверей. При этом нет ограждения забором, отсутствуют предупредительные знаки о запрете входа на территорию. Около здания расположены бетонные блоки, подвалы  захламлены бытовым мусором. Недостроенный дом, а также земельный участок, на котором расположен вышеуказанный объект, на балансе администрации МО «Гончаровское сельское поселение» не состоят.

Согласно сведений, предоставленных администрацией МО «Гончаровское сельское поселение», 4-х этажный дом находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Строительство данного дома заморожено в начале 90-х годов и до настоящего времени данный объект не передан в собственность администрации поселения.

23 октября этого года вышеуказанная информация направлена в адрес Военного прокурора Выборгского гарнизона для установления ведомственной принадлежности, обеспечения безопасности на недостроенном объекте Минобороны РФ и принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме того по факту падения ребенка также проводится проверка следственным управлением, в рамках которой устанавливается ведомственная принадлежность вышеуказанного объекта незавершенного строительства, срок проверки продлен до 04.11.2015.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...