Выборгские школьники смогли понаблюдать за строительством ледокола «Новороссийск»

538
Поделиться

Выборгский судостроительный завод в рамках акции «Всероссийская неделя без турникетов» организовал для школьников города экскурсии по предприятию. Ребята побывали в производственных цехах и даже смогли понаблюдать за строительством ледокола проекта 21900 М «Новороссийск».

Выборгские школьники смогли понаблюдать за строительством ледокола «Новороссийск»

Выборгский судостроительный завод в рамках акции «Всероссийская неделя без турникетов» организовал для Выборгских школьников экскурсии по предприятию. Учащиеся побывали в производственных цехах и даже смогли понаблюдать за строительством ледокола проекта 21900 М «Новороссийск». В пресс-службе ВСЗ также отмечают, что подобные мероприятия для студентов и школьников организуются на заводе регулярно.

Организаторы акции надеются, что подобные мероприятия будут способствовать повышению престижности рабочих и инженерных профессий, смогут помочь заинтересовать молодежь и в будущем привлечь молодых сотрудников в реальный сектор экономики. «Всероссийской недели без турникетов» также поддерживает Союз машиностроителей России.

«Неделя без турникетов» — это акция, в которой принимают участие предприятия со всей страны, она проводится в рамках большого молодежного проекта «Работай в России!». Она направлена на усиление системы ранней профессиональной ориентации и повышение эффективности взаимодействия между работодателями, молодыми сотрудниками и образовательной системой.

comments powered by HyperComments
Поделиться