Подробности c места аварии на Павловском мосту под Выборгом

Поделиться

С места аварии на Павловском мосту, который находится на объездной дороге вокруг Выборга, течение несет в сторону города бочки и канистры с маслом Mobil. На место ЧП выехало руководство ФГУ “Сайменский канал”, которое должно будет определить последствия падения грузовика с машинным маслом для судоходства.

Бочки и канистры с маслом Mobil плывут c места аварии на Павловском мосту в сторону Выборга

Ivbg.ru стали известны новые подробности ДТП, которое произошло сегодня утром в Выборгском районе. По данным ГИБДД, водитель не справился с управлением, после чего грузовик пробил ограждение и рухнул в воду с Павловского моста, который находится на объездной дороге вокруг Выборга.

Бочки и канистры с маслом Mobil плывут c места аварии на Павловском мосту в сторону Выборга

По уточненным данным, высота, с которой произошло падение фуры могла достигать 30 метров, а не 10, как сообщалось ранее.

Известно также, что в настоящий момент на место аварии выехал директор ФГУ “Сайменский канала” Евгений Демидов, об этом сообщает rosbalt.ru. Руководство на месте ЧП должно будет определить последствия падения грузовика с машинным маслом для судоходства.

Бочки и канистры с маслом Mobil плывут c места аварии на Павловском мосту в сторону Выборга3

В ФГУ встревожены произошедшим. Навигация по Сайменскому каналу, который связывает финские Сайменские озера с российским портом Выборг, продолжается до конца января. Падение грузовика в канал чревато созданием аварийных ситуаций на судовом ходе. В настоящий момент судоходное движение на канале остановлено.

Как сообщили ivbg.ru водолазы, фура лежит прямо посередине фарватера, глубина в этом месте достигает примерно 5 метров.

Тем временем, по сообщениям, появившимся в соцсетях, течение несет бочки и канистры с маслом Mobil в сторону Выборга. Люди, кто как может, стараются их выловить.

0KrnJGetYao b4j24dPaxqI tmWYcXlKFAQ
На месте работают водолазы и сотрудники МЧС, установлены боновые заграждения. В канале собирают бочки с маслом. Есть незначительный разлив, — сообщили baltika.fm в ведомстве.

Водителя грузовика доставили с переохлаждением в Выборгскую районную больницу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...