Прокуратура опровергла информацию о расходовании бюджетных средств на ремонт выборгской школы

Поделиться

Внимание выборгской прокуратуры привлекла информация СМИ о вырубке деревьев и расходовании бюджетных средств на ремонт здания выборгской школы №12. Ведомством была проведена проверка, в результате которой оснований для принятия мер прокурорского реагирования выявлено не было.

Выборг школа 12

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры ЛО, ведомством проведена проверка по информации СМИ о вырубке зеленых насаждений и расходовании бюджетных средств на ремонт здания МБОУ «СОШ № 12 г. Выборга».

Установлено, что в марте 2015 года директор школы № 12 обратился в Комитет образования МО «Выборгский район» ЛО и отдел благоустройства МО «Выборгский район» ЛО с просьбой спилить старые деревья на территории школы. Деревья в количестве 6 штук имели поломки больших сучьев и представляли опасность для учащихся.

После получения разрешения на пришкольной территории срубили иву и тополя в количестве 6 штук в связи с их аварийным состоянием.

Кроме того, в школе запланированы ремонтные работы, в том числе фасадов и пожарных лестниц в помещении. На основании техзадания и сметы региональным центром информации и индексации в строительстве по ЛО выдано заключение об обоснованности составленной сметы.

В настоящее время денежные средства на проведение работ по ремонту школе не выделялось, соответственно их расходование не производилось.

Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Поделиться
Загрузка...