Новая книга культовой «Вселенной Метро 2033» будет посвящена Выборгу

582
Поделиться

К выходу готовится 66-ая книга серии «Вселенная Метро 2033» по мотивам фантастического романа «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. Она будет носить название «Выборг». Ivbg.ru узнал у автора Валерия Пылаева подробности новой книги.

Новая книга культовой «Вселенной Метро 2033» будет посвящена Выборгу
На обложке изображен старик Фенрир — всемогущий владыка Выборгского Замка из романа

В книге рассказывается о группе изгнанников из петербургского метро, которые направляются в Финляндию в поисках пригодных для жилья мест. В Выборге им поневоле приходится столкнуться с местными обитателями, большая часть которых поклоняется таинственному Зверю.

— Я живу в Санкт-Петербурге, и успел побывать в Выборге всего несколько раз, — рассказал ivbg.ru Валерий Пылаев, —  поэтому похвастаться отменным знанием города не могу. Но Выборг как-то по-особенному запал в душу: он не только намного старше Петербурга, но и носит отпечаток другой культуры — скандинавской. Не знаю, есть ли еще в России места, подобные Выборгу.

Выход книги «Метро 2033: Выборг» запланирован на середину ноября. Предзаказ уже открыт на сайте издательства. В конце ноября новый фантастический роман появится на полках книжных магазинов.

comments powered by HyperComments
Поделиться