Спортивный комплекс в Выборге: долгостроя не будет

Поделиться

Сегодня в Выборге прошло техническое совещание представителей заказчика и подрядчика, а также администрации Выборгского района, посвященное возведению спортивного комплекса на выезде из города. По результатам встречи были озвучены сроки строительства объекта и дальнейший ход работ.

IMG_9233
Спортивный комплекс в Выборге

Разговоры о грандиозном проекте спорткомплекса в Выборге начались еще до начала строительства — ничего подобного в Ленобласти не строилось давно. Поэтому центр строится с федеральным софинансированием — предполагается, что новый комплекс станет площадкой областного масштаба.

Геннадий Колготин, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленобласти рассказал ivbg.ru, что объект строится даже с опережением графика.

— Не стоит беспокоится, что комплекс станет долгостроем. Несмотря на то, что строительство сейчас идет даже с опережением сроков, мы попросили подрядчиков не снижать темпы, чтобы можно было сдать объект в эксплуатацию как можно быстрее.

В данный момент речь идет о завершении первой очереди строительства. К отделочным работам предполагают приступить уже в конце этого года. Геннадий Колготин назвал предположительное время сдачи чаши бассейна и сухого зала, входящих в первую очередь стройки. Это весна 2016 года.

Напомним, что спортивный комплекс будет включать в себя крытую ледовую арену, плавательный бассейн и  универсальный спортивный зал. Ледовую арену начнут строить только после сдачи бассейна. Она будет располагаться в отдельном помещении, соединенном с основной постройкой крытой галереей.

IMG_9196

IMG_9197

IMG_9201

IMG_9204

IMG_9207

IMG_9209

IMG_9212

IMG_9219

IMG_9227

IMG_9237

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...