Транспортная операция «Иноземец» Выборгской таможни продолжается

387
Поделиться

В рамках операции «Иноземец 2015», разработанной совместно с выборгскими органами УМВД и УФМС, на постоянной основе проводятся рейды. Об их результатах ivbg.ru сообщили в пресс-службе Выборгской таможни.

Транспортная операция «Иноземец» Выборгской таможни продолжается

Рейды направлены как на выявление фактов не вывоза с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных авто для личного пользования в установленные сроки, так и на выявление и пресечение фактов передачи права пользования временно ввезенных физическими лицами ТС для личного пользования без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.

По состоянию на 2 ноября этого года в рамках акции было осуществлено 10 совместных выездов, в результате которых было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18 КоАП России, 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.24 КоАП России.

Так, на прошлой неделе было выявлено 2 факта передачи права пользования временно ввезенным авто без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством. Выборгской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.24 КоАП России.

Легковые транспортные средства «БМВ» и «Джилли» были изъяты в качестве предметов административных правонарушений и помещены на ответственное хранение.

comments powered by HyperComments
Поделиться