Минобороны готовит передачу военных городков в Выборге муниципалитету

6047
Поделиться

Министерство обороны готовит военные городки №204 и №205, расположенные в Выборге, к передаче в муниципальную собственность. Эту новость ivbg.ru сообщили наши коллеги из ЛОТа, которые готовят телерепортаж по материалам нашего информагентства.

Минобороны готовит передачу военных городков в Выборге муниципалитетуЛенинградское областное телевидение в ходе подготовки материала об оставшихся бесхозными военных городках №204 и №205 направило запрос в Минобороны. Наших коллег интересовала дальнейшая судьба бывших военных объектов. Напомним, в ходе переформирования и реструктуризации учебного отдела военно-морской базы ВМФ моряки из военных городков, расположенных в Выборге на ул.Крепостной д.26 и 57, были переведены в Кронштадт, а сами городки остались фактически без присмотра. Чтобы здания не постигла судьба печально известного штаба 30-го гвардейского корпуса, администрация Выборгского района обратилась в Минобороны с просьбой о передаче высвободившихся помещений в муниципальную собственность.

Накануне наши коллеги из ЛОТа получили ответ из Министерства обороны. Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило, что указанные военные городки входят в перечень высвобожденных военных городков Западного военного округа. Далее мы цитируем документ: «В настоящее время в отношении военных городков №204 и №205 проводятся мероприятия, направленные на подготовку к передаче в муниципальную собственность их имущественного комплекса».

Источник близкий к администрации города отметил, что этот ответ можно было бы расценить, как положительный, если бы были известны сроки передачи военного имущества. Судя по имеющемуся уже опыту, этот процесс может затянуться не на один месяц. Как говорится, ход мысли верный, но временная тенденция, похоже, та же.

comments powered by HyperComments
Поделиться