Выборгский район приостановил рассмотрение вопроса о повышении арендной платы

Поделиться

По поручению депутатского корпуса МО «Город Выборг» КУМИГ детально проработал вопрос, связанный с изменением арендной платы для промышленных предприятий.

Выборгский район приостановил рассмотрение вопроса о повышении арендной платы

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, вопрос о возможном увеличении арендной платы для предприятий был вынесен на рассмотрение совета директоров производственной сферы, участие в котором приняли не только представители администрации Выборгского района, но и областного союза промышленников и предпринимателей.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации МО «Выборгский район» Сергей Колмак  представил на обсуждение доработанный вариант проекта, учитывающий пожелания депутатского корпуса о поддержке  предприятий  производственной сферы.

3 ноября на расширенном заседании комиссии по экономике,  бюджету и контролю над использованием муниципальной собственности городского совета депутатов должен был рассматриваться доработанный проект решения. Но, по информации КУМИГ,  ситуация изменилась.

«По поступившей из региона официальной информации областное постановление № 353 от 29.12.2007 года, в соответствии с которым подготовлен выносимый на совет депутатов проект решения, будет признан утратившим силу. В настоящее время в Правительстве  Ленобласти проходит согласование новый документ, устанавливающий порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков. Законопроект предусматривает три  коэффициента, определяемые уполномоченными органами МСУ, а не два, как это было ранее.

К коэффициентам  зонирования и обеспеченности объектами  инженерной  инфраструктуры добавляется коэффициент развития, который будет носить инвестиционный характер и должен соответствовать  политике муниципального района в части поддержки развития  отдельных отраслей  экономики. Нововведение позволит регулировать рост арендной платы, не затрагивая коэффициент  обеспеченности объектами инфраструктуры»,  — доложил депутатам Сергей  Колмак.

Рабочей комиссией принято решение не выносить проект по установлению коэффициентов на совет депутатов до утверждения Правительством Ленинградской области нового порядка определения размера арендной платы за  использование земельных участков.

О принятом решении будет поставлен в известность совет директоров Выборгского района.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...