Подробности: Во время пожара в Старой ратуше в Выборге на чердаке был задержан подросток

Поделиться

Жильцы дома на ул.Крепостной 2/4 — бывшей городской ратуши — горевшего вечером 23 октября требуют принять меры к розыску лиц, совершивших поджог. В своем заявлении в УМВД они также сообщают, что на чердаке дома часто бывал сын известного в Выборге журналиста. ivbg.ru удалось поговорить с одним из жильцов дома. Далее мы просто приводим рассказ молодого человека о событиях вечера 23 октября, когда полыхал чердак Старой ратуши.

Заява по Старой ратуше— Мы вернулись домой часов в 8 вечера и на входе в парадную столкнулись с незнакомым молодым человеком. Он выходил из подъезда, и в портфеле у него брякали пустые бутылки. На втором этаже нам попался еще один парнишка. Не из жильцов нашего дома. Мне показалось, что в подъезде пахнет жженой бумагой, поэтому я задержал его и спросил, что он тут делает. Он ответил, что идет от друга Женьки. Но никакой Женька в нашем подъезде не живет, а этого паренька я лично уже раза три ловил на чердаке. Они через соседний подъезд туда залезают – там кодовый замок, код подобрать несложно — и ходят по всем помещениям. Поэтому я решил подстраховаться: проверил чердак. Там, вроде, все было в порядке. А через 40 мин мне позвонила жена и сказала, что горит чердак соседней парадной.

Фото: Сергей Азаренко
Фото: Сергей Азаренко

Когда уже работали пожарные и электричество в доме отключили, я отчетливо услышал, что по чердаку кто-то ходит. Думал, это пожарные, поднялся предложить помощь. А вместо пожарных обнаружил того же паренька. «Я, — говорит, — смотрю тут». А что тут смотреть? В конце концов, это опасно, и угореть может, и в огонь попасть. Естественно, я повел его к полицейским, которые работали внизу. Полицейский в это время пытался вывести бабушку, она все не хотела уходить из квартиры. И пока мы ждали полицейского, к нам подошел журналист Коломойский. Я его в суматохе даже не сразу узнал. Он сказал, что этот парнишка его сын. Тут подошел полицейский, я ему все рассказал. И про второго парня тоже. Коломойский сказал, что это сын его друга реставратора, работающего «тут», и указал неопределенно в сторону Замка. Поскольку парнишка несовершеннолетний, полицейский вызвал представителя ОДН. Но ОДН они не дождались. Коломойский сказал, что если надо, полицейские сами их найдут, мол, не первый раз сын в поле зрения отдела по делам несовершеннолетних попадает.

Мы вот с женой разговаривали потом, что за совпадение такое? Не успел пожар начаться, а Коломойский, как по заказу, уже тут. Соседка рассказала, что люди только еще из квартир выбегали с документами, а Коломойский уже пожар фоткал. И сын его тут же на чердаке ошивается. И про пожар в штабе 30-го гвардейского корпуса тоже Коломйский писал, это он сам сказал. Тоже первый туда прибыл. Странное такое совпадение, согласитесь?

Поделиться
Загрузка...